Андраник Кочарян метит в премьеры: в курсе ли Пашинян о плане "Б"- пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: «В последние дни мы постоянно получаем информацию о том, что член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян проводит тайные консультации с разными депутатами, а также с чиновниками силового блока, и заявляет, что они отработали согласованную с Николом Пашиняном программу, очередной «план Б». Согласно этому плану, в удобный момент проправительственные депутаты поднимают вопрос доверия премьеру в парламенте, обсуждают его и в конце выражают неожиданное недоверие. А поскольку Андраник Кочарян, мол, самый опытный, и уже контролирует несколько силовиков, особенно тех, кого назначили при его непосредственной поддержке в послевоенный период - главу Минобороны Вагаршака Арутюняна, Гагика Джангиряна, то в результате выдвигается его кандидатура на пост премьер-министра. По нашим сведениям, в ходе встреч Кочарян уверяет, что план был разработан совместно с Пашиняном, но сам премьер не хочет об этом говорить. Пока не уточняется, сколько депутатов согласились избрать его после Пашиняна, но уже давно ходят слухи о том, что у Андраника Кочаряна есть определенное количество депутатов-сторонников в «Моем шаге». Кстати, Андраник Кочарян также заверяет, что президент Армен Саркисян не прочь подписать указ о его назначении».

Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян крайне тяжело переносит уход из власти, любую попытку критиковать его. В его черный список попадают не только «предатели», но и его друзья и родственники. А человек, который гарантировал отстраненного, просто подвергается террору со стороны лидера, пригвождается к позорному столбу. Он может получить какую –то информацию посреди ночи и заставить друга, близкого человека «предателя» принести клятву верности, отречься от друга, «кровью» искупить вину уходящего. Товарищи по команде просто в ужасе от его ночных звонков и sms, которые подвергают их психологическому стрессу».


Газета «Паст» пишет: «Заявление Никола Пашиняна об «Искандере» во вчерашнем интервью вызвало настоящий скандал. Его уже коснулись не только российские СМИ, но и экспертные и официальные круги, подобрав рифму - «плохому танцору сами знаете что мешает». Русские фактически обвиняют Пашиняна во лжи. По утверждению многих экспертов, Пашинян продолжает совершать ошибки, к тому же не только в отношении Армении. Намеренно или неосознанно, это уже тема для другого разговора. Однако примечательно, однако, что этому заявлению предшествовала очередная антироссийская истерия определенного околовластного круга, которую многие эксперты считают отнюдь не случайной. Причем, 102-я военная база и, что самое странное российские миротворцы снова становятся мишенью. Военный эксперт Давид Джамалян в беседе с газетой «Паст» отметил, что у Никола Пашиняна есть очень важная задача, которую он должен довести до конца. «Речь идет о разжигании антироссийских настроений, о сеянии ненависти к российскому фактору. Пропаганду недоверия и ненависти к союзнику, имеющую завуалированный вид, он должен довести до конца. Вздор в связи с «Искандером» имел эту цель», - сказал он. В то же время в тех же кругах снова закрутилась тема «внутренних врагов», будто суверенитет Армении, государство находится под угрозой ... со стороны оппозиции. Многие убеждены, что нынешняя власть и ее прислужники с новыми оборотами возобновили все это, что в итоге привело к провалу во всех сферах, войне и позорному поражению».


Газета «Жоговурд» пишет: «Депутат фракции блока «Мой шаг» Армен Хачатрян и независимый депутат парламента Армении Сергей Багратян выступили с законодательной инициативой и предлагают внести изменения в закон «Об оружии», легализовав для жителей приграничных общин ношение огнестрельного охотничьего оружия. «Жители ряда приграничных населенных пунктов обратились к депутатам с просьбой о предоставлении права на ношение оружия, аргументируя желание тем, что это станет дополнительной гарантией безопасности граждан. Время покажет, во что выльется такое изменение».

Газета «Грапарак» пишет: «В ближайшее время в Ереван приедут проживающие в России армянские олигархи в лице владельца группы компаний «Ташир Групп» Самвела Карапетяна, владельца группы компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна и Камо Авагумова. 2 марта брату Самвела Карапетяна, бывшему депутату от РПА Карену Карапетяну исполняется 60 лет. По нашим данным, юбилей отметят в построенном Карапетянами новом ресторане, который получил название «Бенедикт». Другими словами, в этот день состоится и открытие ресторана, и празднование дня рождения».

Газета «Жоговурд» пишет: «Армянский драм продолжает оставаться девальвированным. Максимальный курс покупки доллара в банках Армении на вчерашний день составлял 524-525 драмов, курс продажи - 529 драмов. Значительно вырос также курс евро. Как стало известно газете, максимальный курс покупки евро в банках Армении вчера составлял 635-636 драмов, а курс продажи - 646-647 драмов. До окончания войны, в начале ноября, доллары можно было купить за 495 драмов, но в послевоенный период доллар подорожал примерно на 30 драмов. Эксперты связывают рост курсов доллара и евро с дефицитом на этом рынке: люди превращают свои драмовые сбережения в доллары. «Повышение курса доллара оказало влияние на рынок бензина, импортируемого в Армению. Литр бензина марки «Регуляр» продается за 390 драм, «Премиум» - за 410 драм. В компании «Флэш», занимающейся импортом и продажей бензина, комментируя рост цен на бензин, отметили: «Подорожание зависит не от нас. Цены меняются на общем рынке. Да, это связано также с ростом курса доллара»».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...