Почему Айк Марутян пытается сблизиться с оппозиционерами: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Жоговурд" пишет: "Мэр Еревана Айк Марутян сейчас пытается установить "добрососедские отношения" с представителями оппозиционной фракции Совета старейшин Еревана. По нашим данным, в последнее время по разным вопросам Марутян совещается с ними несмотря на то, что до сих пор никогда подобного не делал. Наши осведомленные источники передают, что Марутян находится в противостоянии с властями, порвал все связи с ними и пытается выйти чистым с этой должности. Более того, Марутян был откровенен со своим окружением и заявил, что именно из-за безответственности правительства он до сих пор не смог выполнить свои обещания: переоснастить транспорт, перестроить лифты и проч. По словам Марутяна, когда он обратился к правительству для получения финансовой поддержки для реализации этих работ, ему пообещали, но не дали. И Марутян сказал, что из-за этих вопросов он оказался вовлечен в волокиту. Сейчас Марутян пытается любой ценой оправдать себя и восстановить авторитет хотя бы в мэрии. Сообщим, что 16 марта состоится очередное заседание Совета старейшин Еревана".


Газета «Грапарак» пишет: «Не все в этой власти являются сторонниками разделения между бывшими и нынешними.  Некоторые выступают против политики очеренения бывших и даже не отрицают вклад работавших до них лиц. Нам рассказали, что когда в конце прошлого года Комитет по госдоходам подготовил годовой итоговый телеряд о деятельности Комитета по госдоходам, лишь в одном кадре фильма был бывший председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян. Посмотрев фильм, председатель КГД Эдвард Ованнисян поручил отредактировать, добавить часть с Ананяном. Сказал, что до июня 2020 года, почти полгода, господин Ананян был председателем, нужно сохранить пропорциональность».


Газета «Грапарак» пишет: «Пока общественность Армении обсуждает очередной скандал вокруг армянской авиации, связанный с угоном самолета Boeing 737 и его посадкой в Иране, Комитет гражданской авиации распространяет сообщение, что «Комитету известно о местонахождении самолета и в настоящее время он тесно сотрудничает с авиационными властями заинтересованных государств». Но все дело в том, что председатель комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в эти дни не в Армении, она отправилась в отпуск с семьей. 7 февраля, по нашим сведениям, она вылетела на Мальдивские острова рейсом Ереван-Дубай-Мальдивы на отдых. Накануне ждали ее возвращения, но она до сих пор не вернулась. Впрочем, в комитете давно смирились с тем, что работают без руководителя».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Было вполне ожидаемо, что вслед за военной экспансией Турции территорий Республики Арцах последует также экономическое вторжение. Прежде всего, эта страна стремится экономически укрепиться в Закавказье, что обеспечит более долгосрочную основу для ее присутствия там. Очевидные проявления этого присутствуют в Грузии. Хотя Арцахская война только закончилась, и говорить об устранении ее последствий пока рано, но Турция начала предпринимать действенные меры по обеспечению своего экономического присутствия на оккупированных территориях. На прошлой неделе комиссия по экономическим отношениям Турции организовала турецко-азербайджанский бизнес-форум. Турецкая сторона рассчитывает на конструктивное отношение со стороны Армении и Арцаха. Но проблема в том, что два турецких государства далеки от конструктивности, во-первых, своей жесткой военной риторикой, закрытием внутренних коммуникаций, а также с удержанием большого числа военнопленных в заложниках спустя несколько месяцев после войны. В такой ситуации нелогично говорить об экономическом сотрудничестве, особенно о конструктивности подвергшейся агрессии стороны».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...