Минобороны России: Оказано содействие в возобновлении работы Лачинской гидроэлектростанции

Автор: Verelq News

В рамках реализации трехстороннего заявления президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении от 9 ноября 2020 года, российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.


В результате достигнутых ранее договоренностей, машинный зал Лачинской гидроэлектростанции оказался в зоне ответственности российских миротворцев, а плотина гидроэлектростанции на территории, перешедшей под контроль Азербайджана.


При содействии командования российского миротворческого контингента была возобновлена работа ГЭС, в настоящее время российские миротворцы обеспечивают безопасность и беспрепятственный допуск энергетиков для проведения работ по обслуживанию узлов и систем электростанции. Это позволяет осуществлять подачу электроэнергии в близлежащие населённые пункты, а также город Степанакерт.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...