Будем тесно сотрудничать с РФ: будет создана рабочая группа по реформам ВС

Автор: Verelq News

На заседании правительства 25 февраля премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в правительстве будет создана рабочая группа, которая будет заниматься формированием графика дорожной карты Концепции реформ Вооруженных Сил.
Пашинян напомнил о 8-ом пункте дорожной карты, опубликованной им 18 ноября - Программа реформ Вооруженных сил.


«В последние месяцы мы провели интенсивные обсуждения на эту тему, пришли к определенным предварительным выводам. По сути, мы сформулировали повестку реализации этих реформ», - добавил премьер-министр.


Он также сообщил, что будет сформирована рабочая группа во главе с министром обороны, которая сформирует график реализации дорожной карты Концепции реформ ВС.


Пашинян особо подчеркнул, что в этом процессе намечается интенсифицировать сотрудничество с партнером по безопасности номер один -Российской Федерацией.


«Мы уверены, что в рамках этого процесса наше сотрудничество в сфере безопасности, военно-технической промышленности станет более эффективным. Я уверен, что до даты подведения итогов дорожной карты мы сумеем реализовать, как минимум, большую часть этой концептуальной работы. И начнем выполнение достигнутых договоренностей на практике»,- - заключил он.


Ранее министр обороны Вагаршак Арутюнян в интервью РИА Новости заявил, что после военных действий в Карабахе Армения проводит политику реформирования армии, оптимизирует ее численность, переходит к новой системе вооружения и военной техники.


«Проведение военных реформ в Армении не только планируется, но и уже реализуется, причем в этот процесс непосредственно вовлечены наши российские партнеры», - сказал Арутюнян.


В свою очередь, посол России в Армении Сергей Копыркин сказал, что Россия уже оказывает содействие модернизации Вооруженных сил Армении. По его словам, сейчас идут очень интенсивные контакты между оборонными ведомствами России и Армении по самым разным направлениям.


VERELQ напоминает, что Ереван и Москва обсуждают возможность передислокации определенных контингентов 102-й российской военной базы. Кроме того, на российских пограничников, находящихся в Армении, возложены дополнительные функции для обеспечения безопасности и охраны армяно-азербайджанской границы.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...