Посол Китая Фан Йонг: Конфликты должны решаться мирным путем

Автор: Verelq News

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Микаел Мелкумян встретился сегодня, 24 февраля, с новоназначенным послом КНР в Армении Фаном Йонгом.


Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении, Мелкумян поздравил посла с вступлением в должность. Он представил послевоенную ситуацию, особо остановился на выполнении договоренностей, предусмотренных в подписанном 9 ноября трехстороннем заявлении,   – обмене военнопленными и другими пленными по принципу «всех на всех».


Посол Фан Йонг,   подчеркнув важность подписания трехстороннего заявления, выразил надежду на разрешение разногласий мирным путем и посредством диалога.


Председатель комиссии коснулся необходимости расширения армяно-китайского сотрудничества в ряде сфер. Отмечено, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, товарооборот   с   КНР возрос,   составив в 2020 г. около 1 млрд долларов.


Касаясь сотрудничества парламентов, собеседники согласились, что после окончания эпидемии необходимо активизировать контакты между одноименными комиссиями и группами дружбы.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...