Уволен замглавы ГШ ВС Армении, посчитавший несерьезным заявление Пашиняна об «Искандерах»

Автор: Verelq News

Генерал-лейтенант Тиран Хачатрян освобожден от должности первого заместителя главы Генштаба Вооруженных сил Армении.


Соответствующий указ подписал 24 февраля президент Армении Армен Саркисян.


Решение принято по предложению премьер-министра Никола Пашиняна.


Цена вопроса 


Почему во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы "Искандер" не были применены?


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью 1in.am прокомментировал заявление бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить "Искандер" на четвертый день войны.


"Думаю, он (Серж Саргсян. - Ред.) должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А, может, он ответит, почему примененные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%", — парировал он.


На реплику журналиста, разве так бывает, Пашинян ответил следующим образом:


"Не знаю. Может, оружие 80-х".


"Сегодня искал правду – завтра ищешь работу"


Издание Yerevan.today обратилось за комментариями касательно заявления Пашиняна к замглавы ГШ ВС Армении Тирану Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: "Конечно, невозможно…Как?.."Искандер"?..Один выстрел?..На 10%?..Извините, но это несерьезно".


При этом Хачатрян пояснил, что нельзя говорить на подобные темы по телефону и делать поверхностные выводы.


"Спасти генерал-лейтенанта Хачатряна" 


Министерство обороны Армении перед приказом об увольнении Тирана Хачатряна попыталось спасти ситуацию и  выступило с разъяснениями по поводу случившегося.


"Содержание телефонной беседы в публикации отражено не полностью. Так Тиран Хачатрян в ходе разговора с представителем СМИ сказал, что нельзя говорить на подобные темы и делать заключения, после чего журналист процитировал высказывания генерал-полковника Мовсеса Акопяна, что и вызвало смех Хачатряна. В министерстве отметили, что журналист, фактически, исказил содержание телефонного разговора, что можно расценить как информационную провокацию", - говорилось в сообщении.


Однако, видимо, "объяснение" оборонного ведомства оказалось неубедительным. 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...