Андраник Кочарян: Подозрения премьер-министра должны быть изучены

Автор: Verelq News

Тему российских «Искандеров» открыл третий президент Армении Сержа Саргсян, действующий премьер лишь «выразил сомнения», которые должны быть тщательно изучены.


Об этом сегодня, 24 февраля, в беседе с журналистами заявил член фракции правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, комментируя скандальное заявление премьер-министра Никола Пашиняна о российских «Искандерах».


«Тему российских «Искандеров» поднял правивший 10 лет на посту президента Сержа Саргсян, что было неприемлемо», - заявил депутат, подчеркнув, что заявления Саргсяна содержат угрозы безопасности Армении и могут быть впоследствии использованы против страны. Кочарян наотрез отказался говорить об эффективности «Искандеров», а также времени и направлениях их использования армянской стороной.


По оценкам Кочаряна, заявление Пашиняна - «сомнение, сформированное на основании заявлений Сержа Саргсяна и Мовсеса Акопяна (экс-начальник Генштаба ВС Армении – ред.)».


«Озвученная премьер-министром точка зрения о российских «Искандерах» нуждается в изучении, потому что это интересует многих. Меня тоже интересует настолько правильным было приобретение «Искандеров» и иных вооружений в целом за последние 15 лет.


Если сомнения г-на Пашиняна оправданы, это означает, что мы должны будем все пересмотреть. Это также означает, что последующие закупки вооружений должны осуществляться под самым строгим контролем. Уровень контроля над этим процессом должен быть выше, чем был до сих пор», - заявил депутат.  


На вопрос журналистов, не считает ли Кочаряна, что заявления Пашиняна об «Искандерах» бьют по сотрудничеству Армении и России, депутат отметил: «А почему Вы не задаете этот вопрос Сержу Саргсяну? Или Мовсесу Акопяну? До Никола Пашиняна они сделали очень опасные заявления».  То обстоятельство, что в отличие от Пашиняна ни Саргсян, ни Акопян не являются официальными лицами Армении, Кочаряну весомым аргументом не показалось.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...