ПСА: Оправдываясь за поражение, премьер бьет по интересам Армении

Автор: Verelq News

Оправдывая поражение в войне и будто бы раскрывая правду, премьер-министр Армении Никол Пашинян в реальности наносит удар по государству и отношениям со стратегическим партнером в лице России.


Об этом сегодня, 24 февраля, в беседе с журналистами заявила член фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян, касаясь нашумевшего заявления Никола Пашиняна о российских «Искандерах».


«Это не внутриполитический вопрос, чтобы можно было без каких-либо последствий  делать подобные безответственные заявления.  По сути, это очередное заявление, призванное оправдать поражение в войне, которое одно бьет по интересам Армении», - заявила депутат. Она отметила, что заявления властей и некоторых оппозиционных сил бьют по имиджу страны, формируя впечатление, что за прошедшие десятилетия страна не закупала нормального оружия.


Постоянные «разоблачения» о том, что «что-то там не взлетело, а что-то - не взорвалось» вредят и имиджу стратегического партнера Армении в лице России, подчеркнула депутат. «В конце концов нужно думать, прежде чем говорить. Это надо остановить. Так продолжаться не может. Дошло до того, что государственные структуры России в своих заявлениях, касающихся Степанакерта, уже  стали использовать и Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта – ред.). Это уже демонстрация отношения», - заявила Самсонян.


По ее словам, если у действующих и у бывших властей в действительности есть желание выяснить правду о событиях 44-дневной войны против Арцаха, то предложение ПСА о создании паритетной комиссии должно быть принято. Именно паритетная комиссия определит и выявить все детали произошедшего, заявила Самсонян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...