Активность Сержа Саргсяна вызывает проблемы для Роберта Кочаряна: аналитик

Автор: Verelq News

Активность Сержа Саргсяна, особенно в вопросе бескомпромиссного отказа от проведения внеочередных выборов, вызывает немало проблем для Роберта Кочаряна. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил политический обозреватель Акоп Бадалян.


По его мнению, Серж Саргсян не оставляет поля для продвижения Роберта Кочаряна. Саргсян будет играть ключевую роль в политических процессах, и он уже заявил, что он не сдастся, останется в активной политике.


«Кочарян уже заявил о намерении возвратиться в большую политику. В его последних интервью завуалированно звучало предложение объединенной оппозиции: либо вы рассматриваете меня в качестве единого лидера, либо я обойдусь без вам, ибо у меня у самого есть достаточный потенциал. То есть, он показал, что не нуждается в поддержке объединенной оппозиционной, а, скорее, наоборот»,- отметил Бадалян.


По его мнению, одно противоречие между бывшими двумя президентами уже есть – их позиции разнятся относительно возможности досрочных выборов.


«А это принципиальный вопрос. У Сержа Саргсяна свой круг, у Роберта Кочаряна свой, и если в их позициях есть противоречия, то они отразятся и на их окружении. И здесь очевидна борьба между бывшими президентами. Серж Саргсян заявляет, что он не вышел из большой политики и не выйдет. Он это делает сразу после заявления Кочаряна о возвращении в большую политику. То есть, Серж Саргсян вовсе не намерен открывать дорогу для Кочаряна. И это реальность является продолжением той реальности, которая существовала еще в периоды их правления»,- заметил эксперт.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...