Первостепенным в процессе разблокирования дорог является вопрос безопасности: вице-премьер

Автор: Verelq News

Повестка встречи вице-премьеров Армении, России и Азербайджана пока не сформирована. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.


По его словам, для формирования повестки, во-первых, должна быть встреча. В ходе нее будет сформирована повестка заседания рабочей группы.


Касаясь обеспокоенности относительно того, что разблокирование коммуникаций не обеспечивает их безопасность, особенно если учесть, что большая их часть будет проходить по территории Азербайджана, Григорян отметил, что это сложный вопрос. По его словам, есть еще много вопросов, которые нуждаются в анализе и урегулировании. При этом он посчитал возможным обеспечение безопасности коммуникаций.


«В связи с этим есть множество компонентов. Вопрос безопасности является приоритетным. Уверен, что для комплексного решения вопроса все эти компоненты должны быть детально проанализированы, чтобы была сформирована система, которая действительно будет работать», - сказал он.


VERELQ напоминает, что для разблокирования всех экономических и транспортных коммуникаций в регионе по достигнутой 11 января по итогам трехсторонней встречи глав трех стран в Москве договоренности под председательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана будет создана трехсторонняя рабочая группа. Встреча вице-премьеров запланирована на 30 января в Москве.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...