Тигран Акопян рассказал о рычагах воздействия на вещание российских телеканалов в Армении

Автор: Verelq News

Если раньше мы не имели рычагов воздействия на вещание российских телеканалов в Армении, то после заключения нового договора с правительством России таковые появились. Эти рычаги будут применяться совместно с российскими коллегами.


Об этом сегодня, 27 января, заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян на пресс-конференции.


«К российским телеканалам предъявлены новые требования - проявлять уважение к памятным для Армении или армянского народа датам (например, в траурные дни не вещать развлекательные программы), не вмешиваться в избирательные процессы в Армении, уважать нормы чрезвычайного или военного положения, исключать вещание контента, унижающего национальное достоинство армян и так далее. Иностранный вещатель, как пояснил Акопян, не может принимать участие в конкурсе на получение лицензии, но имеет возможность заключать межгосударственный договор о вещании, как это произошло, в том числе с телеканалом «Мир», - сказал он.


Кроме того, как пояснил Акопян, теперь Общественное телевидение Армении получило универсальную лицензию и может без дополнительных требований вещать в российской кабельной сети.


«То есть преимущества не односторонние, как это было раньше, а двусторонние», - добавил он.


VERELQ напоминает, 15 января три российских телеканала ("РТР-Планета", "Россия. Культура", межгосударственный канал "Мир") получили право трансляции в Армении без лицензии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...