Лилит Макунц подтверждает: вопрос её назначения послом Армении в США стоит на повестке дня

Автор: Verelq News

Руководитель правящей парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц подтвердила, что вопрос её назначения послом Армении в США стоит на повестке дня, при этом добавив, что окончательного решения по этому поводу пока нет.


Об этом она сообщила накануне, 24 января, в интервью программе Азатутюн ТВ «С Грайром Тамразяном».


При этом Макунц сообщила, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.


Одновременно Макунц не подтвердила информацию о том, что уже получен агреман на ее назначение послом в США.


«Никакого подтверждения пока нет», - отметила она.


На вопрос о том, как она отнесется к вероятной критике по поводу того, что у нее нет достаточного опыта дипломатической работы для подобного назначения, Макунц ответила так: «Как и во всем мире, в Республике Армения послы назначаются как дипломатическим, так и политическим путем. Ограничений на политические назначения нет. Что касается моего опыта, то я думаю, что он был публичным в рамках парламентской дипломатии. Опыт, конечно же, крайне важен, но в некоторых случаях он не играет приоритетной роли».


О причинах назначения Макунц и не только – версия Минасяна


О возможном назначении Лилит Макунц анонсировал днями ранее бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в своем Telegram-канале.



«Даже если исходить из того, что Макунц неплохой человек, несомненно, то, что Макунц – некомпетентный̆ политик, более того - бездарный дипломат. Да и не дипломат вообще! Свидетельство ее неграмотности – внешнеполитические провалы на разных уровнях, в том числе межпарламентском. А ведь именно Макунц Никол Пашинян доверил возглавить сначала министерство культуры, а потом – свою фракцию. Макунц, известная тем, что была педагогом Никола по английскому, имеет лишь одно достоинство – Никол ей безоговорочно верит. Вот почему, отправляя ее в США, он решил одним выстрелом убить двух зайцев: спасти ее с тонущего корабля и использовать ее в развязываемой грязной игре между двумя сверхдержавами», - написал он.


По его словам, команда Никола (премьер-министра Армении. – Ред.) дотянула-таки до вступления Байдена в должность, Макунц решено направить «за госдеповскими печеньками, о которых так мечтали бархатные революционеры».


«Им кажется, что Армению - на стыке конфликтов великих держав – спасет дилетант Макунц. Ее грядущее назначение – удар не только по армяно-американским, армяно-российским отношениям, по имиджу Армении, но и по возможности самого нашего существования как независимой страны, которая — это канон - должна строить политику на стыке интересов великих держав, а не на их противоречиях», - считает Минасян.


Минасян также утверждает, на днях соросовским кругам спустили разнарядку подстегнуть антироссийскую риторику и начать заигрывать с США.


«Решение о назначении Макунц будет формализацией, институционализацией того геополитического хаоса, в который Никол втягивает Армению», - подытожил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...