США подтверждают свой призыв к незамедлительному и безопасному возвращению пленных - посол

Автор: Verelq News

США еще раз подтверждают свой призыв к незамедлительному и безопасному возвращению пленных, и осуждают все случаи зверств, связанные с конфликтом в Нагорном Карабахе. Все виновные должны быть привлечены к ответственности.


Об этом говорится в статье посла США в Армении Лин Трейси «Демократия бесценна».


По её словам, с момента обретения Арменией независимости Соединенные Штаты поддерживают РА в борьбе за демократию и не потому, что она идеальна в нашей стране, а поскольку именно "США известно, сколько работы нужно для ее защиты и сохранения".


Посол подчеркивает, что демократия и верховенство закона - краеугольные камни американо-армянских отношений, но наша общая повестка шире.


"Содействие устойчивому и инклюзивному экономическому росту, расширение торговли и инвестиций, стимулирование энергетической безопасности, ответственное управление экологическими ресурсами, борьба с COVID-19 и инвестиции в людей через образовательные возможности отражают глубокое и всеобъемлющее партнерство США и Армении, которое, несомненно, еще больше укрепиться", - говорится в статье.


Указывается, что США осознают, что, в первую очередь, необходимо провести ту неотложную работу, которая позволит продвинуться вперед после разрушительного карабахского конфликта. 


Вместе с тем, США еще раз подтверждают свой призыв к незамедлительному и безопасному возвращению пленных.


"Мы осуждаем все случаи зверств, связанные с конфликтом. Все виновные должны быть привлечены к ответственности. Несмотря на прекращение боевых действий, политическое решение вопроса статуса Нагорного Карабаха очень важно для укрепления мира и стабильности в регионе", - уверена посол США в Армении.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...