Депутат ППА и премьер обвинили друг друга в предательстве и саморекламе

Автор: Verelq News

Депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Араик Агабабян обвинил действующие власти в несостоятельности и инсценированном поражении в прошедшей войне.


Выступая сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте, Агабабян адресуя вопрос премьер-министру Николу Пашиняну, отметил: «Начиная с 1988 года параллельно с политической деятельностью принимал участие в военных действиях. Соответственно у меня есть собственные представления, параллели и оценки  тех или иных боевых действий.


Последняя 44-дневная война произвела совершенно иное впечатление по сравнению с предыдущими войнами. Она стала непонятной или скорее вполне понятной постановкой с хорошо организованной неорганизованностью, были созданы благоприятные  условия для поражения. Я могу обосновать все сказанное, видел собственными глазами.


Никто не вправе обвинять военнослужащих, добровольцев или офицеров. Все они были готовы бороться и были настроены на победу. Я не склонен приписывать это поражение лишь незнанию, несостоятельности, глупости и некомпетентности действующей власти. 


С первого дня вашего прихода к власти было очевидно, что вы пришли сдать Арцах, уничтожить национальные ценности, истребить все армянское. Бывшие власти можно обвинять во многом, но их главный грех – передача власти Вам».


Депутат поинтересовался у премьера, почему после стольких провалов он продолжает оставаться у власти. «Хочу понять, что Вас удерживает? Есть ли еще устные и тайные договоренности, которые Вы обязались выполнить?» - заключил депутат.


В ответ, премьер-министра Никол Пашинян задался вопросом, почему ППА поддержала процесс смены власти в 2018 году и даже стала частью переходного правительства, если считала, что новая сила приходит к власти “с плохими намерениями”. Он отметил, что если депутат в действительности может обосновать свои обвинения, то должен сделать заявление для прессы или же обратиться в правоохранительные структуры.


Пашинян отметил, что в ППА много говорят о предательстве властей, но умалчивают о том, что сформированный партией отряд добровольцев так и не попал в Арцах, а остался всего лишь на уровне материала для репортажа и телерекламы. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...