В Армении создают новый следственный орган – Антикоррупционный комитет

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил к рассмотрению законопроекта «Об Антикоррупционном комитете» и поправки в смежные законы.


Министр юстиции Армении Рустам Бадасян проинформировал, что законопроектом предусмотрено создание нового следственного органа – Антикоррупционного комитета. В полномочия комитета будет входить организация и проведение досудебных производств по предполагаемым коррупционным преступлениям, сообщил он, добавив, что комитет также будет осуществлять оперативно-розыскную деятельность. С целью обеспечения эффективности и оперативности эти функции будут реализовывать разные подразделения Комитета.


В комитете будут работать сотрудники различных правоохранительных структур, которые в рамках своих структур специализировались на делах о коррупции. Однако автоматического перевода в новосозданную структуру осуществляться не будет. Все  назначения, в том числе и на руководящие должности, будут осуществляться в рамках открытого конкурса.


Как отметил министр, для работников комитета, в отличие от сотрудников других следственных органов, будут введены более строгие требования, в их числе и владение иностранным языком. Соответственно, им будут предоставлены дополнительные гарантии для полноценного осуществления своей деятельности, иными словами зарплаты будут выше, чем в иных структурах.  


Отметим, что число сотрудников нового ведомства составит около 150 человек, в том числе не менее 30 следователей и 60 оперуполномоченных. На создание Антикоррупционного комитета выделено 8,2  млрд. драмов, из коих 5,1 млрд. драмов – фонд заработной платы, 285,5 млн. драмов  будет потрачено на приобретение оборудования, а 192 млн. драмов – на обеспечение транспортными средствами. Зарплата сотрудников Комитета составит порядка 650 тыс. драмов без вычета налогов,  у председателя -  700 тыс. драмов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...