Марукян напомнил правящему блоку о механизмах роспуска НС: Нужна отставка премьера

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян напомнил парламентскому большинству о порядке роспуска парламента для проведения внеочередных выборов.


Он отметил, что сегодня, отклоняя инициативу ПСА, глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц напомнила о готовности властей провести внеочередные выборы. Марукян отметил, что с трудом представляет как правящий блок намерен вести предвыборную кампанию в условиях удерживания в плену армянских военных. Он напомнил, что многие в Армении в трауре, часть тел погибших даже не опознана и в подобных условиях практически невозможно, взяв в руки громкоговорители, вести предвыборную кампанию.


Тем не менее Марукян поспешил проинформировать парламентское большинство, что ПСА к  выборам готова. «Я только хотел бы напомнить, что для проведения внеочередных выборов необходимо, чтобы премьер подал в отставку, парламент дважды не смог избрать нового премьера, в связи с чем последует роспуск парламента и новые выборы. Иного не дано. Хотите провести внеочередные выборы, давайте! Вы знаете, как это сделать», - заявил он. При этом Марукян честно признался представителям парламентского большинства, что в случае отставки действующего премьера, он обязательно выдвинет свою кандидатуру. Депутат призвал большинство не ставить каких-либо предусловий.   


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...