В НС заговорили о необходимости российского военного присутствия в Мегри и Сисиане

Автор: Verelq News

Представленный проект повестки дня парламента не соответствует тем проблемам и задачам, перед которыми оказалась страна. Об этом сегодня, 18 января, выступая на обсуждениях повестки дня НС, заявил член оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.


По его словам,  Армения находится в состоянии экономического и финансового коллапса.  Система безопасности страны также оказалась в состоянии коллапса, уверен депутат.  


Мелкумян уверен, что если действующая правящая элита не осознает сложности момента, не может правильно оценить исходящие извне угрозы, значит должна отстраниться от  управления государством. «Вы должны отказаться от этой политической ответственности, поскольку не осознаете, что происходит», - заявил депутат.


Он отметил, что представители ППА посетили на днях Капан, Мегри, Горис, Шурнух и Воротан.  Мелкумян отметил, что половина дороги, ведущая в Капан находится  под контролем азербайджанской стороны. «Проезжая по этой дороге есть реальная угроза попасть в плен либо пол обстрел азербайджанской стороны. В Воротане население оказалось под прямым прицелом азербайджанских ВС», -  проинформировал коллег Мелкумян.


Мелкумян отметил, что сегодня нет гарантий того, что Сюник не будет отрезан от Армении. Посему необходимо поднять вопрос и начать переговоры об установлении российского военного присутствия в Мегри и Сисиане, уверен Мелкумян.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...