Следком: 41-летний мужчина под предлогом возвращения солдата из плена потребовал деньги

Автор: Verelq News

В результате следственных и других процессуальных действий по уголовному делу, расследуемому в Котайкском областном следственном управлении Следственного комитета РА, был выяснен ряд обстоятельств по факту хищения крупной суммы денег под предлогом освобождения из плена и перевода в Республику Армения военнослужащего.


"В ходе предварительного следствия выяснилось, что 41-летний житель Гегаркуникской области, в ноябре 2020 года, познакомившись с жительницей города Раздан, узнав, что ее сын, будучи военнослужащим, участвовал в 44-дневной арцахской войне и о том, что в последний раз его видели раненным на поле боя и после 1 октября от него больше не было новостей, сообщил ей, что, якобы, является военнослужащим и имеет знакомых среди тех людей, которые занимаются поисковыми работами пропавших без вести солдат. С целью хищения денег путем мошенничества последний заверил жительницу города Раздан в том, что ее сын, якобы, в раненном состоянии попал в плен, и под предлогом его перевода в Республику Армения с 29 ноября 2020 года по 6 января 2021 года 41-летний мужчина путем обманом потребовал в общей сложности 1.500.000 драмов, которые жительница Раздана перечислила на предоставленный ей счет, а преступник посредством обналичивания похитил эти средства.


По совокупности добытых достаточных доказательств 41-летнему жителю Гегаркуникской области предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РА (мошенничество). В качестве меры пресечения в его отношении применен арест.
Следствие продолжается.
Если в результате преступных действий 41-летнего мужчины пострадали другие граждане, просим обратиться в Котайкское областное следственное управление Следственного комитета РА (тел. 010). В то же время призываем граждан не сотрудничать по подобным вопросам с какими-либо личностями и обратиться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении СК.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...