Пашинян: 2021 год должен стать годом восстановления наших экономических амбиций

Автор: Verelq News

В ходе состоявшегося сегодня совещания под председательством премьер-министра Никола Пашиняна был обсужден круг макроэкономических вопросов на 2022 год.


В своем вступительном слове премьер-министр Пашинян отметил: “2020 год, в том числе в экономическом плане, был очень проблемным не только из-за войны, но и из-за нового типа коронавируса. Мы должны четко констатировать, что 2021 год станет годом восстановления наших экономических амбиций. Мы должны сформулировать те меры, которые позволят преодолеть трудности и действительно восстановить те экономические амбиции, которые были у нас вследствие известных событий 2020 года.


У нас много экономических вызовов, но у нас также много возможностей. Конечно, в первую очередь мы должны сосредоточиться на решении гуманитарных проблем, а с другой стороны, мы должны констатировать, что подписанное в Москве 11 января трехстороннее заявление и его возможная реализация может создать совершенно новые экономические возможности для Республики Армения. Мы намерены полностью воспользоваться этими возможностями, повторяю, не только для восстановления наших экономических амбиций, но и для установления более высоких стандартов”.


Министр финансов Атом Джанджугазян представил общие прогнозы о макроэкономическом контексте и экономическом развитии на 2022 год. Он отметил, что в связи с последствиями пандемии коронавируса и боевых действий в Арцахе целесообразно раньше начать обсуждение бюджетного процесса.


В частности, в ходе совещания был обсужден ряд вопросов, связанных с проектом государственного бюджета на 2022 год, разработкой среднесрочных программ расходов на 2022-24 гг., экономической политикой, прогнозами экономического роста, налогово-бюджетной рамкой, текущими и капитальными расходами.


Премьер-министр отметил, что качество реализуемых в 2021 году программ будет иметь влияние на макроэкономический контекст 2022 года, и нужно быть последовательными в обеспечении высокой эффективности реализации программ.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...