События последней войны в первую очередь должны изучить в МО – депутат

Автор: Verelq News

Пока рано говорить о создании  в парламенте следственной комиссии по изучению обстоятельств последней войны либо о комиссии по сбору фактов. Об этом сегодня, 15 января, в беседе с журналистами заявил член фракции правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.


«Сейчас звучит множество предложений вокруг этого вопроса. Внепарламентские силы, к примеру, предлагают сформировать группу по сбору фактов. Я считаю, что это приведет к политизации вопроса. Чтобы этого избежать, необходимо взять паузу и перестать искать виноватых», - заявил Кочарян.


Кочарян отметил, что в первую очередь Минобороны страны должно быть заинтересовано в исследовании имевших место событий.  Он подчеркнул, что в МО проведены кадровые изменения, которые будут продолжительными. Предусмотрено увеличение интеллектуального потенциала, реформы в вопросе вооружений и уточнение реалий, заявил депутат.


«Эта война сыграла отрезвляющую роль, за которую мы заплатили очень дорого, Ценой тысячей жизней, мы перейдем из виртуальной реальности в суровую действительность, и поймем какую ответственность несет каждый из нас», - заявил Кочарян.


Журналисты поинтересовались, почему в случае этой войны Кочарян говорит о том, что исследование должно провести МО, а в случае четырехдневной войны 2016 года настаивал на формировании следственной комиссии в НС.


Кочарян отметил, что не исключает формирования впоследствии соответствующей комиссии в НС. «Я всего лишь отметил, что МО должно сделать это в первую очередь», - заявил он.


Депутат напомнил, что после 4-дневной войны 2016 года МО провело исследование, которое также легло в основу обсуждений в следственной комиссии. Тем не менее, продолжил он, проведенные исследования не были полноценными. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...