МИД о разблокировании дорог: Для достижения этого необходимо взаимодоверие

Автор: Verelq News

Армения, став частью Трехстороннего заявления от 11 января сего года, продемонстрировала готовность предпринять шаги для взаимовыгодного совместного использования экономического и коммуникационного потенциала нашего региона, однако для достижения этого необходимо взаимодоверие.


Об этом сегодня, 14 января,  перед началом закрытых обсуждений в парламентской комиссии по внешним отношениям заявил глава МИД Армении Ара Айвазян.


По его словам, сохранение оказавшихся под контролем Азербайджана многочисленных памятников армянского культурного  и религиозного наследия должно стать важной составляющей процесса переговоров. Однако, продолжил он, все усилия международных структур в этом направлении сталкиваются с сопротивлением азербайджанской стороны.  Азербайджан не позволяет специалистам международных структур, в частности ЮНЕСКО, въехать в регион, сообщил Айвазян.


Он подчеркнул, что присвоение или искажение историко-культурного наследия армянского народа, нынешнее попрание прав армян не может способствовать созданию лучшего будущего в нашем регионе.  С этой точки зрения обеспечение сохранности памятников культурного и религиозного наследия может создать основы для примирения.

Печать

Загрузка...