Военный прокурор Армении встретился с сотрудниками прокуратуры России в Арцахе

Автор: Verelq News

Военный прокурор Армении, заместитель генерального прокурора Армении Ваге Арутюнян встретился с сотрудниками прокуратуры РФ, несущими службу в миротворческих силах ВС России в Арцахе.


Об этом сообщает 14 января пресс-служба Генпрокуратуры Армении. 


Согласно источнику, Ваге Арутюнян поблагодарил их за высокий уровень добросовестного выполнения своих служебных обязанностей, подчеркнув их важность в содействии нормальному функционированию миротворческих сил в Арцахе, безопасности народа Арцаха и укреплению регионального мира и стабильности.


Военный прокурор Армении вручил им награды, которых они удостоились согласно приказу генерального прокурора Армении. Указанные генеральным прокурором четыре сотрудника Прокуратуры РФ были награждены медалями «За укрепление законности», «За укрепление сотрудничества» и нагрудным значком «Республика Армения».


Военный прокурор отметил, что их добросовестная работа способствует и укреплению отношений между органами прокуратуры Армении и России, важным стимулом чего стал и рабочий визит генерального прокурора Арменим Артура Давтяна в Москву, встреча с генеральным прокурором России Игорем Красновым и достигнутые в ходе этой встречи договоренности.


В рамках этих договоренностей предпринимаются активные меры по возвращению находящихся в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, обеспечению их безопасности.


С точки зрения исключения или доведения до минимума случаев нарушения режима прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, гарантирования контроля над ситуацией была отмечена важность установления строгого контроля за подобными случаями в контексте договоренностей, достигнутых между генеральными прокурорами Армении и России.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...