В ПСА не оспаривают легитимность выдвижения Джангиряна на пост члена ВСС

Автор: Verelq News

Оппозиционная фракция парламента «Светлая Армения» не приняла окончательного решения о своей позиции на обсуждении вопроса об избрании бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна членом Высшего судебного совета.


Как сообщила, выступая по итогам встречи с кандидатом, член ПСА Ани Самсонян, встреча с Джангиряном прошла в конструктивной обстановке.  Она сообщила, что Джангирян ответил на все волнующие членов фракции вопросы, ответы были «в основном исчерпывающие и искренние». Тем не менее окончательного решения поддержит ли ПСА его кандидатуру пока нет.


«К сожалению, не всем членам фракции удалось присутствовать на встрече, подходы и точки зрения каждого члена фракции могут быть разными, посему мы намерены провести заседание фракции, обсудить ввсе аспекты, связанные с биографией и личными качествами кандидата. По итогам и будет принято окончательное решение о нашей позиции по этому вопросу», - заявила Самсонян.


 Легитимность выдвижения кандидатуры Джангиряна в ПСА под вопрос не ставят. «Мы обсуждали вопрос возрастного ценза с юристами нашей фракции и пришли к выводу, что все зависит от трактования законодательства. Жесткого нарушения закона, которое могло бы поставить под вопрос легитимность подобного выдвижения, мы тут не видим», -  отметила Самсонян.


 Депутат не исключила вероятности выдвижения партией собственного кандидата, однако сообщила, что на данном этапе подходящей кандидатуры у фракции нет.


 

Печать

Загрузка...