Джангирян: Заявления главы ВСС могут стать “очень опасным аргументом” в ЕСПЧ

Автор: Verelq News

Бывший военный прокурор, кандидат в члены Высшего судебного совета  Гагик Джангирян призвал членов ВСС собраться и обсудить вопрос правомочности выдвижения его кандидатуры.


 В беседе с журналистами  Джангирян отметил, что представил накануне правовые обоснования того, что возрастного ценза для ученых-юристов в законе не указывается. Однако глава ВСС настаивает на том, что Джангирян не вправе претендовать на пост члена Совета, поскольку ему уже исполнилось 65 лет.


«Накануне я представил конкретные статьи законодательства, которыми подобные ограничения не устанавливаются. Посему предлагаю члена ВСС собраться и обсудить этот вопрос с юридической точки зрения», - заявил  Джангирян.


«Если в ВСС оспаривают мое право и настаивают на том, что в свое время и Гагик Арутюнян в свои 70 лет был избран на пост главы ВСС незаконно, это означает, что и все решения принятые при Арутюняне незаконны. Речь идет о решениях по продвижению судей, соответственно все принятые этими судьями решения и постановления могут быть оспорены с точки зрения законности», - подчеркнул он.


Джангирян пояснил, что подобные заявления об имевшем место незаконном избрании могут стать “очень опасным аргументом” в ЕСПЧ. В особенности подобные заявления опасны, когда озвучиваются председателем ВСС. 


 

Печать

Загрузка...