«Российских агентов» не выявлял, а укреплял армяно-российские отношения – Аргишти Кярамян

Автор: Verelq News

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян в интервью Общественному телевидению ответил на обвинения в свой адрес касательно того, что в период пребывания в должности вел антироссийскую политику и выявлял «российских агентов».

По его словам, на второй день после назначения директором СНБ он вызвал сотрудников соответствующих подразделений и поручил, что должно быть сделано все для того, чтобы «по возможности улучшить армяно-российские отношения, в особенности в сфере спецслужб».


«В этом направлении были даны многочисленные задания, а также были составлены многочисленные письменные документы, которые сейчас есть в СНБ», - заявил Кярамян.


По его словам, все это он делал, исходя из того, что, во-первых, высоко оценивает важность армяно-российских отношений, во-вторых, уверен - от качества отношений с Россией зависит уровень национальной безопасности Армении.


Что касается конкретно заявления второго президента Армении Роберта Кочаряна по поводу того, что Кярамян был занят поиском «российских агентов» в СНБ, он ответил следующим образом:


«Человек, который имеет за плечами три президентских срока, должен понять, что дружественные страны не имеют агентов друг у друга».


VERELQ напоминает, 8 октября 2020 года Аргишти Кярамян был освобожден от должности директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Причины отставки не назывались.


24 декабря 2020 года Аргишти Кярамян, согласно решению премьер-министра Никола Пашиняна, был назначен заместителем председателя Следственного комитета Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...