Староста села: Нас обманули и предали, Шурнух "бизимдир"

Автор: Verelq News

Паники нет, все, даже самый маленький житель села, находятся здесь, не покинули село, но ясно, что все мы обеспокоены, потому что нас обманули и предали.


Об этом в беседе с VERELQ заявил староста села Шурнух Сюникской области Армении Акоп Аршакян.


"Минобороны полностью вывело войска, только что позвонил и узнал, что они уже в Воротане. Остались крестьяне с автоматами против турок", - сказал он.


При этом Аршакян заметил, что на его призыв прийти и оказать содействие в деле защиты села, откликнулось много добровольцев. И жаль, отметил наш собеседник, что государственные мужи этого не понимают.


"Могу сказать одно: мы будем бороться, будем защищать, но без государства мы не сможем удержать село. Враг пока не виден, но через несколько часов он уже будет здесь и скажет бизимдир... Может через несколько часов по этому номеру ответить другой человек и сказать бизимдир. Я не паникую, но если ситуация обстояла таким образом, почему нас раньше не предупредили", - возмущался староста.


Акоп Аршакян обратился также к последним заявлениям министра обороны Вагаршака Арутюняна о том, что «с территории Армении ни один метр не будет потерян».


«Если это действительно так, то почему он не принял участие в нашем совещании, почему не привел журналистов, чтоб освещали ситуацию? Чтобы все скрыть?»


По его словам, российские пограничники будут охранять только дорогу Горис-Капан, а не село.


«А кто будет отвечать за безопасность ребенка, который, скажем, пошел поиграть в свой огород, которого легко могут застрелить турки?» - задался вопросом он.


Староста с сожалением отметил, что до сих пор всегда давал односельчанам оптимистичные ответы на их вопросы о будущем, но сегодня с утра у него у самого нет ответов на многие вопросы.


«Нас обманули, если была такая ситуация, должны были изначально предупредить, а не обманывать по сей день, поэтому я сегодня сообщил односельчанам, что не могу посоветовать им остаться в селе или уехать, потому что я не получил четкого ответа от министра. Все мы сейчас здесь, но до каких пор?" - добавил он.


VERELQ напоминает, что в связи с изменениями на границе в Сюникской области под прицелом противника окажется ряд населенных пунктов, в том числе и областной центр Капан. В общинах создаются отряды самообороны, поскольку МО вывело войска с ряда территорий, в частности, с позиций села Шурнух. Мэр Капана Геворг Парсян подтвердил, что сегодня до 17: 00 должны быть сданы занимаемые армянской стороной позиции. В соответствии с этим, под контрол Азербайджана перейдут позиции, которые обеспечивают безопасность Капана и 13 сел Сюникской области: Давид Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гегануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Ханд, Цав. При этом расстояние от нежилого участка города Капан до границы составит 100 метров, а от жилого участка - 1 км.


Лия Ходжоян


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...