Экс-глава СНБ Артур Ванецян пытался задержать Никола Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иратес» пишет: «Когда директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян узнал о содержимом конверта, о котором говорил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, и о том, что премьер-министр с удовольствием его принял, он вместе с некоторыми высокопоставленными чиновниками попытался проникнуть в кабинет Никола Пашиняна и задержать его. Согласно нашим источникам Никол Пашинян не опровергает сенсационное заявление бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна о продаже Карабаха за 5 млрд. долларов. Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, в свою очередь, подтвердил, что была встреча с его азербайджанским коллегой, но он не стал раскрывать скобки. Наш источник не уточнил, почему бывший директор Службы национальной безопасности не сделал этого, но очевидно, что директор СНБ имел веские аргументы для задержания Пашиняна».


Газета «Иратес» пишет: «После поражения в войне, подписания позорного и возмутительного заявления 9 ноября власти заняты «очень важным» делом – реформируют Избирательный кодекс. В постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам пишут и стирают, приглашают гостей из организаций, которые питаются за счет офиса Сороса, проводят обсуждения и анализы, по их словам, чтобы создать безупречный и такой же демократичный как они проект. Оставив в стороне вопрос военнопленных, без вести пропавших, попавших два дня назад в плен в мирных условиях у села Хин Тагер военнослужащих, у «самых прозрачных» и «обеспокоенных» судьбой «народджан» есть не только время, но и настроение, чтобы писать кодекс. Фактически, указание написать новый Избирательный кодекс дано Николом Пашиняном. В повестку состоявшейся на днях встречи парламентского большинства – фракции «Мой шаг» с Пашиняна входил исключительно вопрос Избирательного кодекса. Ясно, что власти не уйдут в отставку добровольно. Они, как говорит Пашинян, не чувствуют ни вины за произошедшее, ни осознают, что произошло и происходит. Как и раньше, они продолжают спокойно и беззаботно выступать с речами и заниматься охотой на виновных.


«У вас нет другой темы для обсуждения, нет других вопросов к вашему лидеру?», - спросил корреспондент издания у одного из депутатов фракции «Мой шаг». «Конечно, есть, и пусть не кажется, что мы полностью согласны с его мыслями и словами», - ответил депутат. «Несогласный и имеющий разногласия с мыслями делает политический шаг, говорит об этом, выходит из фракции, в конце концов», - ответил корреспондент газеты. «Заверяю, что больше одного десятка депутатов фракции «Мой шаг» очень строго, очень конкретно ставили и ставят вопрос отставки Пашиняна. И не только Пашиняна, но всех тех, кто только формально занимает должность. Где они были в эти дни? Сколько должностных лиц, которые пытаются остановить послевоенную катастрофу? Что касается политического жеста, то это вопрос выбора. Конкретно несколько депутатов решили не выходить из фракции и быть «оппозицией» внутри фракции», - отметил депутат. «Можно только предположить, как депутаты критикуют своего «безупречного» лидера или как несут тяжелое ярмо оппозиционера. Не отказываясь от противоречащих друг другу заявлений Никола Пашиняна, публикуемых им не уточненных, недостойных главы государства сведений, порочных явлений разделения людей на черных и «белых». Очевидно, что власти, которые два года назад не смогли проявить политическую волю и изменить Избирательный кодекс и провели внеочередные выборы по действующему при прежней власти Избирательному кодексу, сейчас пытаются просто понять, какие механизмы можно применить для продления своей власти».


Газета «Грапарак» пишет: «Власти прилагают особые усилия, чтобы запланированное в субботу шествие было многолюдным. Губернаторам поручено доставить на автобусах людей на площадь Республики, откуда начнется шествие к военному пантеону «Ераблур». Муссируются сведения, что депутат фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян со своим давним другом начальником военной полиции Ашотом Закаряном также заняты этим вопросом. Привлекаются также те участники войны, которые допустили какие-то нарушения, отступили или вынуждено оставили позиции. Угрожают, что против них будут возбуждены уголовные дела по факту дезертирства, если не придут на шествие 19 декабря. Что касается того, возглавит ли шествие Никол Пашинян, то говорят, что это зависит количества собравшихся. Если соберется несколько тысяч, то Пашинян спуститься в последнюю минуту из своего правительственного кабинета и возглавит шествие, чтобы продемонстрировать обществу, сколько у него сторонников, и что именно они – «народ». А если нет, то будет приведено множество уважительных причин. Хотя похороны отца Пашиняна пройдут сегодня, 18 декабря».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...