Болезненное самолюбие Пашиняна не позволило ему принять поддержку экс-президентов - iLur

Автор: Verelq News

Между бывшими президентами Армении Левоном Тер-Петросяном, Робертом Кочаряном и Серж Саргсяном была договоренность о том, что действия премьер-министра Никола Пашиняна, направленные на прекращение войны, публично ими будут поддержаны. Таким образом, заявление о перемирии не рассматривалось бы как единоличное решение Пашиняна с тем, чтобы на него не легла вся ответственность.


Об этом сообщает информационный сайт iLur первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в дополнение к опубликованному заявлению бывших президентов Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.


«К сожалению, болезненное самолюбие Пашиняна не позволило ему понять важность этого шага, и он категорически запретил публикацию письма Араика Арутюняна (президента Арцаха - VERELQ), воспрепятствовав тем самым публикации посланий в поддержку Арцаха и бывших президентов Армении.


Левон Тер-Петросян даже подготовил письменное заявление, в котором говорилось следующее: «С первого дня карабахского движения комитет «Карабах», Армянское общенациональное движение и все последующие власти Армении не предпринимали никаких шагов по урегулированию карабахского конфликта без согласия руководства Нагорного Карабаха. Так что, нынешние власти Армении не могут, более того, не имеют права игнорировать требование властей Арцаха».


Напомним, все это произошло 19 октября этого года, когда военная обстановка была еще не столь катастрофичной, и если бы в этот момент был прекращен огонь, то армянская сторона смогла бы избежать, как тысяч новых жертв, так и территориальные потери», - говорится в тексте заявления.


 


 

Печать

Загрузка...