Гукасян - Саакян: В записях Пашиняна есть моменты, не соответствующие действительности

Автор: Verelq News

В записях (речь о постах в Facebook. - VERELQ) премьер-министра Армении Никола Пашиняна есть моменты, не соответствующие действительности, но с целью избежать бессмысленных обсуждений они считают нецелесообразным касаться их.


Об этом говорится в комментарии бывших президентов Арцаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна о записи Пашиняна, которая касалась встреч с ними в дни войны в Карабахе.


"С первых дней войны поддерживали постоянную связь с президентом Арцаха Араиком Арутюняном, обсуждая с ним ход войны, возможности переговоров и т.д. Следя за ходом войны, проводя многочисленные встречи и совещания с военными деятелями, командирами и бойцами, мы пришли к выводу, что нужно принять меры по немедленному прекращению огня. Об этом мы неоднократно говорили президенту Арцаха, призывая его обратиться к премьеру Армении и сопредседателям МГ ОБСЕ", - говорится в заявлении Гукасяна и Саакяна.


По их словам, 18 октября Арутюнян пришел к такому же выводу и обратился к ним за помощью. На прекращении огня настаивали также экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.


"19 октября президент Арцаха подготовил соответствующие письма, адресованные лидерам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и премьер-министру Армении о прекращении войны и возобновлении переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ. Однако премьер Пашинян объяснил, что в сложившейся ситуации, возникшей из-за политики Азербайджана, отправка писем потеряла свою актуальность. В этом вся истина", - отмечают они, подчеркивая, что в записях премьера Пашиняна есть моменты, не соответствующие действительности, но с целью избежать бессмысленных обсуждений они считают нецелесообразным касаться их.


Гукасян и Саакян также опубликовали письма Араика Арутюняна, адресованные Пашиняну и главам государств-сопредседателей МГ ОБСЕ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...