Генштаб ВС Армении за отмену ВП, но на определенных условиях

Автор: Verelq News

Генштаб ВС Армении не против отмены ВП, при условии одновременного принятия ряда реформ, обеспечивающих должный уровень защиты границ.  


Об этом сегодня, 25 ноября, на предварительных обсуждениях проекта решения НС об отмене режима ВП в комиссии по вопросам обороны и безопасности заявил начальник мобилизационно-организационного управления генштаба ВС, генерал-майор Альберт Багдасарян.


По его словам, перед отменой режима военного положения необходимо учитывать весь спектр проблем, с которыми в настоящий момент столкнулась Армения. Багдасарян проинформировал, что есть вопросы, связанные с защитой границ, поскольку после 44 дней боевых действий состав ВС нуждается в отдыхе и восстановлении. “Сегодня родители многих призывников поднимают вопросы об отпусках, о необходимости восстановления, и это задачи, которые нам необходимо решать в этот непростой  период”, - заявил он.  В свете прошедших событий протяженность границы, подлежащей защите увеличилась по предварительным оценкам в среднем на 520 км.  Багдасарян также призывал учитывать сложность рельефа местности и связанных с этим проблем.


 “Отменить режим ВП очень легко и необходимо для нашего народа, но это необходимо сделать не нанося ущерба защите наших границ”, - заявил он.  Багдасарян проинформировал, что ВС Армении инициировали разработку проектов решений правительства, в соответствии с которыми  после отмены ВП демобилизация резервистов будет осуществлена в течение месяца, поэтапно, поскольку нам необходим состав, чтобы мы могли обеспечить, в том числе, безопасность границ Армении.  Также мы предлагаем проводить трехмесячные учебные сборы  и организовать пограничную службу до завершения процесса реструктуризации ВС. “Мы за отмену режима, с условием, что это будет организовано с параллельным принятием указанных решений о поэтапной демобилизации и проведении трехмесячных сборов”, - заключил он. 


 


 

Печать

Загрузка...