Резкая отмена ВП приведет к серьезным проблемам в системе здравоохранения - замминистра

Автор: Verelq News

Резкая отмена ВП  приведет к серьезным проблемам  в системе здравоохранения страны. Об этом сегодня, 25 ноября, на предварительных обсуждениях проекта решения НС об отмене режима ВП в комиссии по вопросам обороны и безопасности заявила замминистра здравоохранения Анаит Аванесян.


 По ее словам, принятыми в рамках ВП  постановлениями правительства были расширены возможности импорта медикаментов и медоборудования в гуманитарных целях.  Она отметила, что ряд благотворительных организаций и представителей армянской диаспоры воспользовались установленными механизмами, вследствие чего удалось избежать серьезного гуманитарного кризиса. Аванесян добавила, что есть необходимость в обеспечении аналогичными механизмами те гуманитарные грузы, которые собраны в различных странах, но пока не доставлены в Армению.


Она отметила, что как представитель правительства считает необходимым с большой осторожностью подходить к вопросу резкой отмене режима ВП. “Я бы призвала рассмотреть возможность сохранения определенных положений режима, которые сегодня нам крайне необходимы. Полагаю, представители оборонного ведомства также смогут привести доводы в пользу поэтапного отказа от режима военного положения”, - заявила замминистра. 


 

Печать

Загрузка...