Ванецян: Никол Пашинян не понял, что ему нужно выйти из роли оппозиционера

Автор: Verelq News

В ходе 44 дней войны постоянно звучала ложь, потеряны почти 70% нашей Родины – Арцаха и это не конец, поскольку каждый день мы продолжаем терять.


Об этом заявил глава партии «Родина», бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, который навестил сегодня, 25 ноября, объявивших голодовку перед зданием правительства Армении представителя АРФ «Дашнакцутюн» Гегама Манукяна и бывшего члена Конституционного суда Кима Балаяна.


По словам Ванецяна, наше общество должно понять и пробудится от сна, в который его ввели в результате манипуляций.


«Власти постоянно врут, манипулируют общественным мнением, в результате чего довели страну до этого бедствия. В ходе 44 дней войны постоянно звучала ложь, потеряны почти 70% нашей Родины – Арцаха и это не конец, поскольку каждый день мы продолжаем терять», - сказал он, заметив, что между тем премьер-министр продолжает манипулировать общественным мнением.


«А сегодня он (Пашинян. – VERELQ) ввел в обращение новый тезис. Я считаю это подлостью. Он заявляет, что общество не приветствовало требование оппозиции о его отставке, поэтому он не хочет уходить в отставку. Это очередное разделение общества на «черных» и «белых», «бывших» и «действующих». То есть, он опять делит общество на тех, кто хочет его отставки, и тех, кто не хочет. Но вопрос не в этом, и ему удается опять обмануть общество», - сказал Артур Ванецян.


По его словам, Никол Пашинян не понял, что ему нужно выйти из роли оппозиционера, и стать государственным деятелем.


«Вместо того, чтобы удерживать власть, нужно срочно заняться вопросами без вести пропавших военнослужащих и плененных лиц, вопросами с безопасностью самой Армении, однако правительство думает лишь о том, как удержать власть», - подытожил Ванецян.


VERELQ напоминает, премьер-министр Армении в интервью ТАСС дал оценку внутриполитической ситуации в стране после подписания совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и России.


На вопрос о том, как он оцениваете нынешнюю внутриполитическую ситуацию в республике и не грозит ли она срывом достигнутых договоренностей, Пашинян ответил следующим образом:


«Факт в том, что те призывы, которые звучат со стороны оппозиции, не получают поддержку со стороны армянского общества. Это нужно констатировать».


Касательно протестных настроений Пашинян уверен, что «армянское общество согласно с тем, что в той ситуации, когда был подписан этот документ, не было никакой реальной альтернативы, которая была бы лучшей для нас». 


С 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ «Дашнакцутюн», «Родина» и «Процветающая Армения». Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху.


 


 

Печать

Загрузка...