Если спичку дали некомпетентному человеку, рано или поздно сгорит весь дом- пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Аравот» пишет в своей редакционной колонке: "Я хочу вкратце резюмировать, какие обвинения выдвигаются против меня или по каким темам мои друзья в Facebook спорят со мной.


1 / Я не представляю реальность объективно.


Я представляю свое восприятие реальности, мы потеряли большую часть Арцаха, у нас тысячи жертв, десятки тысяч мигрантов, экономический и гуманитарный коллапс, и нынешний премьер-министр несет главную ответственность за это. Что здесь ложного, ошибочного или необъективного?


2 / Лично я имею кое-что против Никола Пашиняна.


Напротив, я считаю его талантливым журналистом, не менее талантливым оратором, политиком, получившим определенный авторитет. Я не согласен с тем, что он предатель, категорически против личных оскорблений в его адрес. [Кстати, я против компрометирующих слухов об Анне Акопян, она для меня частное лицо, она еще и коллега. К ответственности должны быть привлечены те должностные лица, которые дали ей "допуск" в места, где она не должна была находиться]. Никол Пашинян просто очень плохой, ужасно плохой, катастрофически плохой менеджер, у него нет необходимых качеств, чтобы руководить государством.


3 / Мои прогнозы слишком пессимистичны.


Здесь, конечно, я могу ошибаться: политологи, наверное, сделают более точные прогнозы. Я просто руководствуюсь простой логикой: если спичку дали некомпетентному человеку, который по неосторожности сжег половину дома, то, если спички остались у него в руках, рано или поздно сгорит и весь дом.


4 / "Крепитесь, Запад нам поможет"


Я думаю, это иллюзия. Для Франции и США наши проблемы  второстепенны. Они могут делать «морально поддерживающие» заявления [на уровне Сената], отправлять гуманитарный рис с фасолью, но не более того. У России, конечно, есть интересы в этом регионе. Но при таком качестве, при таком "босом" руководстве во внешнеполитических вопросах, я считаю очень вероятным, что русские снова примирятся с турками, и последние прогонят нас отсюда, то есть из самой Республики Армения. В этом случае мы можем ожидать, что Франция или США выдадут нам новые «нансенские паспорта».


5 / "Если Никол уйдет, кто же его заменит?"


Я не адресат этого вопроса - есть парламент, есть партии. Ведь есть Конституция, регулирующая эти вопросы. Я не испытываю особой симпатии или неприязни к какой-либо политической силе».


Газетa «Жоговурд» пишет: "Изданию стали известны некоторые детали состоявшегося вчера закрытого собрания парламентской фракции альянса "Мой шаг". Парламентарии обсудили текущую ситуацию, сложившуюся в Армении. По сведениям газеты, в ходе собрания рассматривались, в частности, их предстоящие дела в связи с намеченным на 26 ноября внеочередным заседанием Национального собрания. Дело в том, что оппозиционные фракции НС решили на внеочередном заседании поставить вопрос об отмене объявленного в РА военного положения. А представители правящего альянса должны до того определиться: нужно ли им сейчас идти на этот шаг, или нет. Между прочим, отмечает «Жоговурд», согласно распространяющимся сведениям, некоторые представители власти склонны полагать, что сейчас следует забыть о «вельветовой революции» и при помощи правоохранительной системы добиться стабильности и установить правопорядок в обществе".


Газета "Жоговурд" пишет: "Сегодня день рождения героя Арцаха Монте Мелконяна. Карвачар был освобожден под его руководством в марте-апреле 1993 года, который должен быть передан азербайджанской стороне сегодня после трехстороннего заявления, подписанного премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 9 ноября. Вчера колонна армянских войск вышла из Карвачара, в последний раз сфотографировалась и попрощалась. Согласно трехстороннему заявлению о прекращении боевых действий в Арцахе от 10 ноября, Карвачар должен был быть передан Азербайджану 15 ноября, но продлили до 25 ноября. После заключения перемирия жители Карвачара поспешили вывезти свое имущество за это короткое время, многие из них сожгли свои дома. Российские миротворцы размешены в окрестностях Карвачара и Дадиванка. Во время прекращения огня в Карвачаре происходили грабежи и вырубка лесов. Передачу Карвачара противнику удалось отложить на десять дней. Тогда азербайджанская сторона заявила, что официальный Ереван через Москву обратился к Азербайджану с просьбой отложить передачу Карвачара на 10 дней до 25 ноября и азербайджанская сторона согласилась".


Газета «Грапарак» пишет: "После завершения войны в Арцахе резко ухудшилась телефонная и интернет связь. В Армению почти невозможно позвонить, люди общаются только через плохую интернет-связь. Несмотря на то, что надлежащие органы обещали исправить проблему, в Арцахе тем не менее уверены, что проблема не только в инфраструктурах, которые были повреждены в дни войны, но и в умышленной информационной блокаде народа Арцаха, чтобы не могли следить за происходящими в Армении политическими событиями. Депутат парламентской фракции «Справедливость» Давид Галстян вчера в беседе с корреспондентом издания сообщил, что даже в дни самых ожесточенных боев связь бесперебойно работала, а сейчас нет. «Как может быть такое, чтобы в здании правительства связь была нормальной, а за его пределами работала с перебоями. Предполагается, что эта умышленная информационная блокада, чтобы жители Арцаха не знали, что происходит в Армении. В Арцахе многие придерживаются мнения, что это искусственно созданная проблема. Поэтому люди считают, что что-то не так».


Газета «Грапарак» пишет: "Длина Сюникской границы изменилась на 60-70 километров, так как приграничный Зангеланский район переходит под контроль Азербайджана. "По одну сторону Мегри находится Иран, а по другую – имеется 70-километровая граница с Нахичеваном. Ее охранял наш Мегринский полк, а сейчас еще и прибавились 70 км. со стороны Арцаха", - сказал мэр Мегри Мхитар Закарян. Напомним, что армяно-иранскую границу еще охраняют российские пограничники. Заявлением от 10 ноября в качестве 9 пункта вошло и строительство дорог, которым Нахиджеван должен связаться с западными районами Азербайджана. Пока некоторые пытаются нас успокоить, говоря, что «строительство дорог будет длиться годами», оказывается все совсем не так – чернила еще не высохли, а сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри и изучили местность. «Сказали, что это перспективный вопрос, на этот момент нет ничего конкретного, но речь о железной дороге. Посмотрели и ушли», - отметил градоначальник".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...