Парламентская оппозиция требует отставки всего правительства

Автор: Verelq News

Все члены правительства могут сегодня сделать только одно – написать и подать заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сегодня в парламенте заявил член фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.


Он отметил, что поскольку сегодня в парламенте присутствует лишь министр финансов Атом Джанджугазян, то и первый в отставку должен подать он. «Вы не просто министр финансов, вы государственный деятель, и вы обязаны сегодня написать заявление о своей отставке», - заявил депутат. Мелкумян добавил, что сейчас не время представлять бюджет, все, что должен сделать министр, это зачитать заявление о своем уходе.


Отметим, что законодательством установлены сроки принятия бюджета на следующий год. Невзирая на это, парламентская оппозиция настаивает на том, что в создавшихся условиях единственным вопросом, который может обсуждаться в законодательном органе, это отставка потерпевшего поражение премьера.


Парламентская оппозиция бойкотировала голосование по утверждению повестки дня, однако правящему блоку удалось обеспечить кворум и соответственно утверждение повестки. Работа парламента проходит в крайне напряженно атмосфере. Очень многие выступление сопровождаются выкриками с мест. Впоследствии оппозиция в лице ППА отказалась принимать участие и в работах очередного заседания. Вслед за ППА зал заседаний покинула и фракция "Светлая Армения". 


Сегодня, оппозиция намерена созвать внеочередное заседание для отмены режима военного положения. Согласно законодательству в условиях действия режима ВП парламент не может требовать или рассматривать вопрос о недоверии премьер-министру. В условиях режима не проводятся выборы, даже если полномочия НС истекают, действующий созыв продолжает работу вплоть до отмены ВП.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...