Вице-спикер: Проведение внеочередных выборов на данном этапе невозможно

Автор: Verelq News

После призывов главы фракции «Мой шаг» Лилит Макунц к конструктивности и диалогу вице-спикер от той же фракции Лена Назарян с трибуны парламента обвинила члена оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Давида Манукяна в участии в разгроме зданий парламента и правительства.


По словам вице-спикера, все без исключения представители правящей команды чувствуют боль и ответственность за создавшуюся ситуацию. Именно эта ответственность перед людьми, уверена Назарян, и вынудила премьер-министра Никола Пашинян подписать печально известное заявление по Арцаху. Этим заявлением были спасены жизнь 20-30 тыс. военных, а также Степанакерт, заявила вице-спикер.


Назарян отметила, что проведение внеочередных выборов на данном этапе невозможно. «Даже если выходом из кризиса и являются политические изменения, необходимо выждать время. У людей траур, как вы собираетесь проводить предвыборную кампанию, когда повсюду висят траурные ленты», - заявила вице-спикер, добавив, что стране сейчас необходима стабильность.


Вице-спикер подчеркнула, что отставка премьера невозможна в условиях нестабильности, пропаганды ненависти и агрессии. Назарян отметила, что, по словам сотрудников безопасности, среди тех, кто ночью вломился в правительство, был и депутат от «Процветающей Армении» Давид Манукян.


Слова вице-спикера вызвали бурную реакцию парламентской оппозиции, в зале поднялся шум. Члена фракции ППА Наиры Зограбян заявила, что в ту ночь были разгромлены кабинеты всех депутатов от ППА. Она подчеркнула неприемлемость подобных обвинений.


После выступления Назарян, глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц потребовала 20-минутный перерыв, указав, что в подобных условиях работать невозможно. «Я предлагаю организовать перерыв, все успокоится и вернуться к нормальной работе», - заявила Макунц.


В ответ, член фракции ППА Ивета Тоноян отметила, что Макунц попросила перерыв, чтоб подвергнуть приводу членов своей фракции и обеспечить кворум во время голосования. 


 


 

Печать

Загрузка...