Пересмотренный проект бюджета 2021 года: Доходы сократятся, дефицит увеличится

Автор: Verelq News

В свете пересмотра проекта госбюджета на 2021 год, правительство сократило и показатели бюджетных доходов. Соответственно, предусмотрен рост дефицита бюджета, рост госдолга и расходов на его обслуживание.


Как сообщил сегодня, 13 ноября, министр финансов Армении Атом Джанджугазян, заложенные в бюджете налоговые поступления в 2021 году составят 1,440 трлн. драм против 1,509 трлн. драм, заложенных в первоначальной версии проекта госбюджета на будущий год.


Министр отметил, что соотношение налоговых поступлений к ВВП также пересмотрено. Если изначально прогнозировалось улучшение этого показателя на 0,6 процентных пункта, то сейчас прогнозируемое улучшение составит всего 0,3 процентных пункта – 21.7%.


Снижение уровня бюджетных поступлений неминуемо приведет к росту дефицита бюджета. Соотношение дефицита бюджета к ВВП составит 5,4%, против предусмотренных ранее 4,1%. В денежном выражении дефицит бюджета составит 342 млрд. драм против предусмотренных ранее 274 млрд. драм.


С целью восполнения дефицита бюджета будет привлечен дополнительный госдолг, для обслуживания которого потребуется более 6,0 млрд. драм. Это приведет к определенному росту расходов, которые составят 1,850 трлн. против 1,843 трлн. драм предусмотренных в первоначальной версии проекта бюджета.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...