Армен Саркисян: Соглашение по Карабаху не определяет его окончательного статуса

Автор: Verelq News

Трехстороннее соглашение по Карабаху, заключенное между Арменией, Азербайджаном и Россией, не определяет окончательного статуса Арцаха. Об этом сегодня, 13 ноября, на встрече с группой представителей культуры, спорта, а также неправительственных организаций заявил президент Армении Армен Саркисян.


"Это не Минский процесс, это трехсторонний документ, перемирие. Все должно быть сделано очень быстро, чтобы вернуться к Минскому процессу с сопредседателями Франции, США и России, которым был дан мандат на определение окончательного статуса Арцаха", - сказал Саркисян.


По его словам, вместе с тем одного лишь возвращения к переговорному процессу недостаточно.


"Для успешного исхода переговорного процесса за ним должны стоять сильные и мощные Армения и Арцаха, а главный залог силы и мощи наших республик — это современная, хорошо оснащенная армия", - сказал он, подчеркнув, что "будущие войны будут гораздо более сложными и комплексными, насыщенными современными электронными технологиями".


"Следовательно, перед нами поставлена задача в течение всего лишь нескольких лет превратить Армению в технологически развитую страну. А это означает, что всё — от сферы образования до промышленности — должно быть нацелено на будущее. Отставать от других мы просто не имеем права", — резюмировал Армен Саркисян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...