Ряды оппозиции редеют: СНБ забрала также Арцвика Минасяна, Арсена Бабаяна и Ара Акопяна

Автор: Verelq News

Несколько минут назад СНБ из центрального офиса АРФ "Дашнакцутюн" подвергла приводу членов оппозицонных партий - Арцвика Минасяна (АРФД), Арсена Бабаяна ("Родина") и Ара Акопяна ("Национальная повестка").


Представитель партии "Дашнакцутюн" Лилит Галстян заявила журналистам, что «количество политзаключенных в Армении растет».


«Со вчерашнего дня у нас уже есть несколько политзаключенных, так как охота на диссидентов началась на площади Свободы еще до начала митинга», - сказала она.


VERELQ напоминает, что все подвергнутые приводу политические деятели требуют отставки Никола Пашиняна. Некоторым уже предъявлены обвинения. Специальная следственная служба опубликовала список тех, кто задержан по уголовному делу, возбужденному и расследуемому по факту организации и проведения собраний с нарушением установленного законом порядка высокопоставленными должностными лицами РА, а также другими лицами:


Гагик Царукян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Гарник Исагулян - по части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Сурен Суренянц – по части 1 статьи 225.1 и части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (организация, проведение собрания с нарушением установленного законом порядка и нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Гегам Манукян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Давид Амбарцумян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Ара Саакян - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Артур Ванецян – по части 1 статьи 225.1 и части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (организация, проведение собрания с нарушением установленного законом порядка и нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Эдуард Шармазанов - по части 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА (организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка).


Артур Казинян - по части 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Ишхан Сагателян - по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 307.1 Уголовного кодекса РА (нарушение действующих в ходе правового режима военного положения мероприятий и временных ограничений).


Ваагн Чахалян и Грачья Гукасян привлечены по уголовному делу в качестве подозреваемых по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 225.1 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.


Напомним также, что сегодня в 17.00 у Матенадарана стартует митинг оппозиции.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...