Шаварш Кочарян: решение арцахской проблемы находится, в основном, на поле боя

Автор: Verelq News

В условиях военных действий интересы государств приспосабливаются и могут корректироваться с учетом ситуации на поле боя. Об этом сегощдня, 5 ноября, на предварительных слушаниях в парламенте заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.


По его словам, в создавшихся реалиях решение арцахской проблемы находится, в основном, на поле боя. “Это факт, который мы все должны учитывать, В зависимости от наших успехов на поле боя, изменится абсолютно все”, - заявил Кочарян, добавив, что в настоящее время все прекрасно понимают, что вскоре настанет переломный момент в боевых действиях.


“Не следует полагаться и надеяться на то, что кто-то другой будет остаивать нашу землю. Это губительно для все тех, кто так думает”, - подчеркнула замминистра. В связи с этим , продолжил он, в борьбе за свои земли и свое существование армянский народ должен полагаться лишь на себя.


Другой вопрос, добавил он, что армянская сторона должна стремиться получить максимальное содействие. Все необходимые шаги в этом направлении предпринимаются, заверил Кочарян.


Замминистра проинформировал, что армянская сторона ведет активные работы с такими структурами, как ОДКБ, СНГ и ЕАЭС. Также продолжается последовательная работа с соседними странами в лице Ирана и Грузии.


“Безусловно, создавшаяся ситуация не может не беспокоить наших соседей. Как может Иран не беспокоится в связи с наличием террористов у своих границ? Естественно, это их беспокоит, они об этом говорят и вынужденно проводят в связи с этим определенные подготовительные работы”, - заявил Кочарян.


Исходящую террористическую угрозу ощущает и Россия, заявил замминистра, добавив, что эта угроза приближается к Северному Кавказу, а оттуда может распространиться по всей территории СНГ.


“Иными словами, создана ситуация, которая беспокоит очень многие страны”, - отметил Кочарян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...