МИД подготовил доклады о террористах и нарушениях прав человека в войне против Арцаха

Автор: Verelq News

Министерство иностранных дел Армении подготовит доклады относительно участия террористов в военных действиях против Арцаха и нарушения Азербайджаном международного гуманитарного права.


Об этом сегодня, 5 ноября, на предварительных обсуждениях в парламенте заявил замминистра иностранных дел Армении Авет Адонц, комментируя призывы депутатов обеспечить правовые последствия действиям Азербайджана и Турции, как по линии привлечения наемников-террористов, так и по части массового нарушения прав народа Арцаха.


По его словам, армянская сторона уже предпринимает шаги для обеспечения правовых последствий в связи действиями агрессоров. Он указал, на обращение Армении в ЕСПЧ, а также к Комиссару по защите прав человека ЕС. “Должен также отметить, что как по линии привлечения террористов, так и по части нарушения прав человека подготовлены отдельные доклады, которые обновляются в ежедневном режиме”, - заявил Адонц.


Замминистра уверен, что в более долгосрочной перспективе Армения достигнет существенных результатов. “Когда я говорю о существенных результатах, я имею в виду обеспечение объективных оценок и соответствующих им правовых актов”, - подчеркнул замминистра. Он отметил, что МИД будет стремиться ускорить темпы, поскольку речь идет о террористических угрозах.


 

Печать

Загрузка...