Макрон исламским террористам: Франция не откажется от своих ценностей

Автор: Verelq News

Французский народ не откажется от ценностей демократии, несмотря на вылазки исламистских террористов, с которыми он будет продолжать вести борьбу. Как передает EADaily, об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в письме, которое было опубликовано в 5 октября в газете Financial Times.


"Франция подверглась нападению исламистских террористов, потому что она олицетворяет свободу выражения мнений, вероисповедания и определенный образ жизни. <...> Наша нация сплотилась, выслеживая террористов, где бы они ни находились. <...> Наши разведывательные и полицейские службы, которые заплатили высокую цену, ежегодно предотвращают десятки нападений. Все государство мобилизует свои силы на основе законов, обсуждаемых и принимаемых парламентом. Поскольку мы не откажемся ни от демократии, ни от верховенства закона", - написал Макрон.


Президент Франции обратил внимание на проблему распространения идеологии радикального ислама, которая "учит детей ненависти", призывая их игнорировать законы. "Именно это я назвал "сепаратизмом" в одной из своих речей", - подчеркнул он.


"Я никому не позволю утверждать, что Франция или ее правительство поощряют расизм по отношению к мусульманам", - заявил он, указав, что Франция "такая же светская страна для мусульман, как и для христиан, иудеев, буддистов и всех верующих".


16 октября в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин 18-летний террорист убил школьного учителя, который ранее продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные пять лет назад журналом Charlie Hebdo. После этого Макрон предупредил, что власти страны "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций" и не запретят публиковать карикатуры.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...