С начала войны в Арцахе погибли 46 мирных жителей, около 150 человек ранены - омбудсмен

Автор: Verelq News

Ночь в Шуши была довольно напряженной, гражданские объекты подверглись интенсивным атакам вооруженных сил противника. Об этом на пресс-конференции заявил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.


По его словам, есть раненые, многочисленные разрушения.


На сегодняшний день, по словам Бегларяна, в результате ударов противника в Арцахе погибли 46 мирных жителей, ранение получили около 150 человек.


"У нас есть информация о вторжении в ряд населенных пунктов азербайджанских ВС или диверсионных групп. Однако из-за продолжающихся боевых действий мы не смогли полностью прояснить все обстоятельства, поэтому эти случаи еще не зарегистрированы и не учтены в статистике. Информация об этом будет предоставлена позже",- сказал он, добавив, что под активным огнем был и город Мартуни, в котором есть разрушения, но, к счастью, нет жертв.


По словам омбудсмена Арцаха, тот факт, что вчера Степанакерт вновь подвергся обстрелу доказывает, что противник продолжает умышленно наносить удары по гражданскому населению и гражданским объектам, пренебрегая международным правом и договоренностями.


Артак Бегларян также отметил, что с начала войны повреждено более 13.800 единиц недвижимого имущества, более 3100 инфраструктурных объектов и объектов производственного и общественного значения. 

Печать

Загрузка...