Мгер Григорян: Следующий год будет напряженным

Автор: Verelq News

В связи с объявленным в Армении военным положением крайне важно сконцентрировать усилия на обсуждении проекта госбюджета на 2021 год.


Об этом сегодня, 2 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил вице-премьер Мгер Григорян.


По его словам, представленных к обсуждениям проект госбюджета учитывает программу правительства и имеет определенный баланс, однако ситуация, возникшая в связи с азербайджанской военной агрессией, не учитывалась. "Сегодня сформировались новые реалии, а посему необходимо приложить усилия, чтобы уместить в балансе госбюджета и эти реалии", - отметил вице-премьер.


Григорян отметил, что в 2020 году правительству удалось обеспечить макроэкономическую стабильность, что является невероятным успехом с учетом пандемии коронавируса и военной агрессии Азербайджана, осуществляемой при поддержке Турции.


Следующий, 2021 год, будет напряженным, отметил вице-премьер. Тем не менее Григорян уверен, что благодаря совместной работе будет принят госбюджет 2021 года, который будет учитывать все возможные риски и вызовы, обеспечит генерирование ресурсов для нейтрализации этих угроз, а также социально-экономическую безопасность страны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...