Правительство обсуждает механизмы системного решения проблем беженцев из Арцаха

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Мгер Григорян уклонился от ответа на вопрос о том, сколько людей прибыли в Армению в свете азербайджано-турецкой военной агрессии и какие программы по оказанию содействия вынужденным переселенцам разработаны правительством.


Комментируя соответствующий вопрос журналистов, Григорян отметил: “Я не могут назвать точных данных о числе наших соотечественников, которые в свете последних событий были вынуждены переехать в Армению”. Касаясь программ по оказанию поддержки, предоставлению мест для проживания и решению финансовых проблем вынужденных переселенцев из Арцаха, вице-премьер ограничился лишь заверениями, что “в правительстве об этом думают и этим занимаются”.


Григорян заверил, что проблемы с местом проживания на сегодня “в определенной степени решены”. Тем не менее правительство в настоящее время обсуждает механизмы системного решения этой проблемы.


Он заверил, что в правительстве сформирован штаб, который координирует решение всех проблем, связанных с прибывшими из Арцаха соотечественниками. На данном этапе штаб работает в рамках администрации правительства, совместно с министерством труда и социальных вопросов. Однако, продолжил Григорян, в ближайшее время формат штаба будет пересмотрен.


“Многое будет зависеть от того, как будут завиваться события, Будет очень хорошо, если они будут развиваться так, как мы прогнозируем”, - заключил он.


 

Печать

Загрузка...