ППА: Глава МОНКС сотрудничает с трансгендерами

Автор: Verelq News
164

В ответ на нелицеприятные комментарии министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна Араика Арутюняна, оппозиционная фракция “Процветающая Армения” “обвинила” его в сотрудничестве с трансгендерами.


Сегодня перед голосованием по предложенному фракцией “Светлая Армения” проекту решения о выражении недоверия министру, член ППА Ивета Тоноян заявила, что "Процветающая Армения" считает неприемлемым сделанное накануне заключительное заявление главы МОНКС и последовавшие за ним комментарии в том числе и в социальных сетях. В ППА оценивают происходящее, как грубое нарушение этических норм, заявила она.


“Мы подтверждаем, что считаем нецелесообразным пребывание Араика Арутюняна на посту главы МОНКС”, - заявила она. Депутат добавила, что Арутюнян знаменит тем, что в период пребывания на должности министра обсуждал “с трансгендерами различные вопросы”, а также решил ликвидировать предмет “История армянской Церкви”.


В свою очередь, глава фракции правящего блока “Мой шаг” Лилит Макунц отметила, что прежде чем давать кому-либо оценки и говорить об этике, ППА следовало бы обратить внимание на заявления своих соратников. Она подчеркнула, что депутат от ППА Геворк Петросян не соблюдает никаких этических норм и распространяет ложную информацию.


Напомним, что накануне, выступая по итогам по итогам обсуждений интерпелляции фракции “Светлая Армения” глава МОНКС затронул вопрос участия лидер “Процветающей Армении” Гагика Царукяна в групповом изнасиловании, имевшем место еще в советский период.


В частности, в ответ на критику члена фракции ППА Наиры Зограбян, Арутюнян затронул тему новых стандартов образования: “Эти новые стандарты приучат группу котайкцев уважать других, контролировать собственные гормоны, уважать церковь. И более никогда на территории церкви не будет случая применения сексуального насилия в отношении иностранок”.


Отметим, что решением суда 1979 года Царукян был признан виновным в деяниях, предусмотренных статьями 112.1 и 144 Уголовного кодекса Армянской ССР – изнасилование и грабеж. В 1991 году Кассационный суд Армении отменил принятый 22 года назад судебный вердикт, оправдав его.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...