Голосование в НС: Масштабные реформы в сфере дорожного движения приняты

Автор: Verelq News
164

Депутаты проголосовали и приняли ряд обсужденных накануне поправок к законам, в том числе конституционным. Среди принятых законопроектов масштабные реформы в сфере дорожного движения. Парламент отказался выразить вотум недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну.


Принят в первом чтении пакет поправок в закон “Об обеспечении безопасности дорожного движения” и смежные законы. Поправками предусмотрено, отменить требование о предоставлении квитанции о техническом осмотре. С целью повышения уровня контроля он будет осуществляться посредством электронной базы данных и идентификационной карты. Это позволит проверять автотранспортные средства, не останавливая их. За принятие поправок проголосовало 80 депутатов, против - 17, воздержались - 21.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные депутатами блока “Мой шаг” поправки в закон “О лицензировании” и сменные законы. Поправки касаются вопросов лицензирование аптек и регулируют механизмы контроля над выполнением лицензионных требований. За принятие поправок проголосовало 119 депутатов, против -0, воздержались - 0.


Приняты в первом чтении поправки к закону “О правах ребенка”. Законопроектом закрепляется право лица, достигшего 16 лет согласиться или отказаться от оказания психиатрической помощи, если, по оценкам врачей, он в состоянии осознать потенциальные последствия отсутствия или наличия лечения, а также если вышеуказанная информация не навредит ребенку Лечение лиц, не достигших 16 лет, будет осуществляться на основании письменного согласия законных представителей. За принятие поправок проголосовало 119 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные членами блока «Мой шаг» поправки в УК. Поправками предусмотрено включить в УК в качестве отдельного преступления публичные призывы к геноциду. Поправка является выполнением международных обязательств Армении. За принятие проголосовало 121 депутатов, против -0, воздержались - 0.


Депутаты выступили за ратификацию Факультативного протокола к Международному пакту об экономическом, социальном и культурном праве. Ратифицировав протокол Армения признает компетенцию Комитета получать и рассматривать вышеуказанные сообщения. Согласно документу, Комитет не принимает никаких сообщений, если они касаются государства-участника, которое не является участником протокола. За проголосовало 121 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные членами фракции «Мой шаг» поправки в УПК. Поправками предусмотрено внедрение механизмов электронного документооборота между прокуратурой и судом. За принятие поправок проголосовало 121 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Депутаты одобрили во втором и окончательном чтении и инициативу фракции «Процветающая Армения», предусматривающую внесение изменений в закон «Об адвокатской деятельности». Поправками предусмотрено предоставление бесплатной помощи адвокатов правопреемникам военнослужащих, погибших в результате самоубийства или убийства сослуживцами. За принятие поправок проголосовало 120 депутатов, против - 0, воздержались - 0.


Приняты во втором и окончательном чтении представленные независимым депутатом Арманом Бабаджаняном поправки к Судебному кодексу. Поправками расширяются возможности участия в конкурсе на должность судьи. За принятие поправок проголосовало 114 депутатов, против - 2, воздержались - 1.


Парламент отклонил принятие проекта решения НС об обращении к премьер-министру Армении с предложением рассмотреть целесообразность пребывания Араика Арутюняна на посту министра образования, науки, культуры и спорта. За проголосовало 35 депутатов, против - 84, воздержались - 0.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...