Ухудшение есть, социального кризиса - нет: Пашинян

Автор: Verelq News
317

Эпидемия нанесла существенный социальный и экономический ущерб, однако несомненно, что в Армении социального кризиса нет. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, об этом свидетельствуют данные контролько-кассовых аппаратов. "Речь о конкретных объемах торговли со стороны физических лиц. То есть это конкретные данные, а не результат прогнозов и анализов. В августе 2020 года, по сравнению с августом 2019 года, оборот контрольно-кассовых чеков снизился всего на 2,5%, то есть, торговля снизилась на 2,5%. Причем этот низкий показатель обусловлен резким спадом в марте текущего года, после чего показатели стали стабилизироваться. Эти данные свидетельствуют о том, что, да, конечно, безусловно, никаких сомнений нет, социальные проблемы есть, но социальные проблемы были и в 2019 году, и мы однозначно не имеем социального коллапса или социально-экономического кризиса", - подчеркнул Пашинян, при этом добавив, что это несмотря на то, что в республике торговля сократилась, свадьбы не проводятся, туристов нет, сфера развлечений практически не работает.


"Конечно, есть ухудшение социальной и экономической ситуации, и показатель экономической активности значительно снизился (в январе-феврале он составил 9%). Но очень важно констатировать факт того, что, несмотря на все это, экономического кризиса в стране нет. И это результат проводимой правительством политики, поскольку в рамках антикризисных мероприятий в экономику различными инструментами было имплементировано 163.4 млрд. драмов", - сказал премьер-министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...