СНБ раскрыла случаи незаконного оборота наркотико-психотропных веществ в крупных размерах

Автор: Verelq News
117

Служба национальной безопасности Армении раскрыла случаи незаконного оборота наркотиков в крупных размерах, дачи и получения взятки, а также был предотвращен незаконный ввоз на территорию уголовно-исполнительного учреждения наркотических средств в крупных размерах должностным лицом уголовно-исполнительной службы.

Согласно сообщению СНБ, в результате реализации полученных оперативных данных выяснилось, что, С.Х., занимая должность ведущего специалиста отдела обеспечения безопасности уголовно-исполнительного учреждения «Армавир» Министерства юстиции Республики Армения, имея специальное звание капитана юстиции, нарушив требования Закона Республики Армения «О наркотических средствах и психотропных веществах» и постановления правительства от 18 марта 2019 года № 270-Н, попытался воспрепятствовать незаконному приобретению наркотических средств в крупных размерах, взамен получил взятку, а также злоупотребил своими должностными полномочиями.

"Выяснилось, что должностное лицо, постоянно наделенное функциями представителя власти, по просьбе содержащегося в УИУ «Армавир» осужденного В. Х., исходя из корыстных побуждений, 1 сентября 2020 года возле рынка сельхозпродукции Малатии города Ереван от матери В. Х. М. М. получил 0,5928 грамма наркотического средства «метадон», 0,15 грамма таблетки психотропного вещества «прегабалин», а также 8,56 грамма наркотического средства «марихуана» в значительных размерах и в рамках своих полномочий совершил очевидное незаконное действие, получив от М.М. 25 тысяч драмов взятки, для доставки этих наркотических средств в УИУ «Армавир» В.Х.

Однако 2 сентября 2020 года утром С.Х. на автостоянке УИУ «Армавир» был задержан сотрудниками органов национальной безопасности, которые при личном обыске обнаружили у него и взяли его хранящиеся наркотические средства, после чего он был подвергнут приводу со стороны СНБ.

По факту в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по признакам соответствующих статей Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие. В рамках того же уголовного дела обвинение предъявлено также М.М. В отношении М.М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются активные меры для выяснения целого круга лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и дачи адекватной уголовно-правовой оценки их поступку», - говорится в сообщении СНБ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...