Артур Месчян ругает мэра Еревана последними словами - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Сколько бы правительство ни заявляло о том, что избавляется от "бывших", на самом деле наиболее яркие представители оных чувствуют себя сегодня довольно неплохо, и многие, можно сказать, продолжают занимать должности или влиять на принятие важных решений. Изданию рассказали всю историю назначения и пребывания в должности главного архитектора Еревана Артура Месчяна. Когда мэр Айк Марутян предложил ему занять этот важный пост, Месчян поставил условие: бывший главный архитектор Еревана Нарек Саркисян должен дать свое согласие. И Айку Марутяну пришлось просить разрешения Саркисяна. Находясь у власти два года, Артур Месчян всегда общался и консультировался с последним по всем вопросам. Они встречались и обедали вместе почти каждую неделю. Когда с Айком Марутяном стало невозможно работать, поскольку он жестко ограничивал свободу главного архитектора и решать какие-либо вопросы было крайне сложно, Месчян решил уйти в отставку. Сейчас он ругает Марутяна "последними словами", считая, что тот его уничтожил".


Газета "Жоговурд" пишет: "Близятся к завершению работы, проведенные для сохранения ограничений без продления режима чрезвычайного положения. Как сообщила нам пресс-секретарь Министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян, работы по разработке законопроектов завершены, они отправлены в аппарат премьер-министра. Никаких иных подробностей она не представила. Как уже известно, вот уже примерно месяц, как Минздрав вместе с Минюстом разрабатывают законодательную инициативу с тем, чтобы 11 сентября в очередной раз не продлевать режим ЧП, при этом сохранив ограничения. Напомним, что срок действия правового режима чрезвычайного положения продлен до 11 сентября, следовательно, к этому дню либо эти проекты должны быть приняты, либо срок действия режима ЧП должен быть продлен".


Газета "Паст" пишет: "Представители финансируемых Западом НПО или, так называемые, соросовцы, которые, как известно, играют ключевую роль в правительстве Никола Пашиняна, распределены по сферам. По имеющимся у нас сведениям, они "сотрудничают" с властями РА в нескольких конкретных узких сферах, где у них есть четкие "дела" и многолетний опыт. Таким образом, они играют ключевую роль особенно в вопросах “реформ” в сферах образования, судебной системы и 1-2 других сферах. По сути, речь идет о довольно деликатных и важных сферах. А о каких конкретно регулировках и "реформах" идет речь?": "Ну, это явно видно из якобы реформ, проводимых в сфере образования и судебно-правовой сфере, предлагаемых конвенций и законодательных изменений, которые вызвали большое недовольство общественности", – сказал собеседник издания".


Газета "Грапарак" пишет: "Общеобразовательная система Армении недостатка в скандалах не испытывает.  Вспыхивающие в общеобразовательной системе Армении скандалы могут иметь разрушительные последствия для действующих властей. В системе образования недовольство назревает не только в связи со стандартами, учебниками, вступительными экзаменами в вузы, пособием по начинающемуся с 15 сентября учебному процессу, но и новым порядком финансирования, проект которого был обнародован на днях. Когда в 1999-2000 гг. сфера общего образования перешла на финансирование по числу учащихся, это было сделано при активном участии международных финансовых организаций и Всемирного банка и привлечении огромных кредитов, которые сегодня в виде внешнего долга лежит на плечах граждан РА.Теперь, по сути, скрытно предпринимается попытка перейти на финансирование по числу школ, что сильно отличается от предыдущего и значительно сократит финансирование школ, особенно небольших школ, что означает, что государство решило сократить финансирование для сферы образования, проще говоря сэкономить на школах".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...