Новый глава СНБ пытается "выбить" компромат на Артура Ванецяна - пресса дня

Автор: Verelq News
867

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Новый глава Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян снова пытается "выбить" компромат на своего предшественника Артура Ванецяна. Против Ванецяна возбуждено уже второе дело. Первое касалось назначения на должность 51-летнего бывшего служащего. Поскольку этот служащий уже находился на пенсии, это сочли нарушением правил и начали служебное расследование. Позже начали в связи с обнаружением в арсенале СНБ незаконного оружия, принадлежащего Ванецяну. По этому делу был задержан глава отдела вооружений НБ Артак Торосян, участник Карабахской войны 90-х, соратник Вазгена Саркисян. Его несколько дней держали в изоляторе и оказывали давление на жену, тоже работающую в СНБ, чтобы она убедила мужа дать показания против Ванецяна. Вчера с нами связался один из соседей Торосяна и заявил, что его отпустили. Но выяснилось, что еще до задержания, поздно вечером у Торосяна дома провели обыск. Сотрудники СНБ обыскивали его квартиру всю ночь. Его трое несовершеннолетних детей перенесли тяжелый стресс. Теперь стрелки хотят направить на замдиректора СНБ по хозяйственной части Арама Акопяна – брата Акопа Акопяна, совладельца завода "Ереванское пиво" и депутата при прежней власти".


Газета "Жоговурд" пишет: "В отличие от апрельских военных действий в 2016 году, во время эскалации на армяно-азербайджанской границе в этом году общественность не увидела побывавших на границе должностных лиц и их селфи с солдатами. Сейчас совершенно другая ситуация. По сведениям издания, после приграничной напряженности ряд депутатов, должностных лиц, бизнесменов, известных деятелей обратились к начальнику Генштаба ВС Армении Онику Гаспаряну с желанием поехать на границу, однако получили отказ. По нашим сведениям, руководство Вооруженных сил четко сказало им, что из-за ситуации с эпидемией коронавируса в Армении считает нецелесообразным поездки на границу и общение с солдатами. Им объяснили, что тем самым предпринимается попытка предотвратить распространение коронавирусной инфекции в армии".


Газета "Жоговурд" пишет: "За шесть месяцев этого года в Армении сократилось число новорожденных. В январе-июне прошлого года число новорожденных составляло 15 тысяч 893. Отметим, что начиная с 2018 года, тенденция сокращения числа новорожденных продолжается: в январе-июне 2018 года число новорожденных составляло 16 тысяч 261, в январе-июне 2019 года – 16 тысяч 21, а за шесть месяцев этого года – 15 тысяч 893. Согласно данным Статистического комитета, в январе-июне этого года зарегистрирован один случай материнской смерти в родовой и предродовой период из-за осложнений во время беременности. Параллельно с этим, увеличилась смертность. Согласно официальным данным, за этот же период зарегистрировано 14 тысяч 417 случаев смерти. Отметим, что в январе-июне прошлого года число смертей составляло 13 тысяч 724, в 2018 году было зарегистрировано 13 тысяч 218 случаев смерти. С другой стороны, из зарегистрированных в республике в январе-июне 2020 года 1000 браков число разводов составило 284 против 242 в аналогичный период прошлого года".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...